Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Umstellung auf Ökolandbau: Rechtliche Grundlagen und Kontrolle

  • Status Beendet
  • Termin 10.11.2022 16:00 Uhr
  • Teilnehmer 45 Teilnehmer
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Die Veranstaltung findet online über Webex statt. Den Link zur Einwahl erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail.

Die Informationsveranstaltung zur Umstellung auf Ökolandbau behandelt die Themen „Rechtliche Grundlagen“ und „Kontrolle“. Das Programm gliedert sich in drei Themenkomplexe.
Im ersten Komplex geht es um die allgemeinen rechtlichen Regelungen der EU-Öko-Verordnung und den Aufbau des Kontrollsystems.
Der zweite Komplex befasst sich mit dem Kontrollablauf und der Kontrollvor-bereitung. Hierzu werden auch konkrete Hilfen und Tipps für die Kontrolle an die Hand gegeben.
Der dritte Komplex bezieht sich auf die zuvor genannte Kontrollvorbereitung und behandelt die Erstellung eines Vorsorgekonzeptes zur Identifikation und zum Umgang mit bio-kritischen Kontrollpunkten, welches seit dem 01.01.22 für eine Bio-Zertifizierung verpflichtend ist.
Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an umstellungsinteressierte Be-triebe der Land- und Ernährungswirtschaft, aber auch an Umstellungs- sowie bereits ökologisch wirtschaftende Betriebe.

Veranstaltungen zum Ökolandbau in Sachsen: Veranstaltungen für Praktiker

Veranstaltungstermin
Donnerstag 10.11.2022 16:00 - 18:00 Uhr
Themenschwerpunkt
Unternehmensführung, Management
Zielgruppe
Landwirte - Pflanzenbau, Landwirte - Tierhaltung, Gewerbliche Tierhalter, Gärtner & Gartenbaubetriebe, Azubis, Meister & Absolventen, Ausbilder, Lehrer, Dozenten, Berater
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 494 KB)
Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung
Waldheimer Straße 219, 01683 Nossen

Kontaktperson

Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau
Oekolandbau.lfulg@smekul.sachsen.de

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2. Datenschutzbeauftragte/r: Datenschutzbeauftragte/r der /des LfULG: Anschrift, s.o. Ziffer 1.; E-Mail: Datenschutzbeauftragter.LfULG@smul.sachsen.de; Telefon: 0351 2612 1405

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