Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG)

Sächsische Vielfalt: Koch-Workshop für die Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie

  • Status Ankündigung
  • Termin 01.10.2025 09:00 Uhr
Bild vergrößern
Salat wird geschnitten ©Speiseräume/LfULG

Hinweis: Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über die Speiseräume – Urban Food Concepts GmbH und ist unter folgendem Link möglich:

Sächsische Vielfalt: Kochen mit Saison und Region - Koch-Workshop für die Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie

Teilnehmen können alle Akteure aus der Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie, aus Leipzig sowie den Landkreisen Leipzig und Nordsachsen. 

---

In diesem Koch-Workshop steht die Vielfalt saisonaler Zutaten aus Sachsen im Mittelpunkt. Gemeinsam beleuchten wir die Verfügbarkeit regionaler und bio-regionaler Produkte, verarbeiten sächsische Lebensmittel und bringen die Region auf die Teller. Neben der Praxis geht es im Workshop auch darum, warum regionale und bio-regionale Lebensmittel für unsere Ernährung und ein zukunftsfähige Speiseangebot unverzichtbar sind. Schürzen & Messer stellen wir Ihnen zur Verfügung. Gerne können Sie Ihre eigenen Kochjacken und Behältnisse für die zubereiteten Speisen mitbringen.

Zielgruppen: für Unternehmen der Individual-, Betriebs- und Schnellgastronomie in Leipzig, Landkreise Leipzig und Nordsachsen

Übersicht

Veranstaltungstermin
Mittwoch 01.10.2025 09:00 - 15:00 Uhr
Termin speichern
Themenschwerpunkt
Regionalvermarktung & Regionale Wertschöpfung
Zielgruppe
Unternehmen & Handel
Veranstaltungsort
Plagwitzer Markthalle // Trainingsküche Leipzig
Markranstädter Straße 8, 04229 Leipzig

Kontakt

Susanne Mädler
Telefon: +4935126122121
E-Mail: Susanne.Maedler@lfulg.sachsen.de

Informationen

Übersicht
zum Seitenanfang