Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG)

Das Bäckerhandwerk in Sachsen - Web-Seminar zur Studie »Wie regional is(s)t Sachsen?«

  • Status Aktiv
  • Termin 15.05.2025 15:00 Uhr
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Eine Bildcollage der Land- und Ernährungswirtschaft - © VRD, Sascha Burkard, Uwe Henne, Dirk Weber – stock.adobe.com

Die Anmeldung zum Web-Seminar erfolgt über die AMI-Akademie und ist unter folgendem Link kostenfrei möglich:

Web-Seminar: Das Bäckerhandwerk in Sachsen - Ergebnisse der Studie »Wie regional is(s)t Sachsen?« 2024

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Zum Web-Seminar:

Die Bäckereien haben in Sachsen traditionell eine große Bedeutung. Das Thema Regionalität spielt dabei nicht nur in den Unternehmen, sondern auch bei den sächsischen Verbraucherinnen und Verbrauchern eine große Rolle. Doch auch das Bäckerhandwerk stand, vor allem aufgrund der hohen Inflation, in den vergangenen Jahren vor großen Herausforderungen. Der Blick in die Zukunft ist getrübter, als es noch vor einigen Jahren der Fall war. Welche Maßnahmen sind deshalb laut der Branche notwendig, um die Betriebe langfristig zu unterstützen?

Web-Seminar-Inhalt:

Die AMI-Marktexperten Thomas Els und Judith Dittrich stellen im Auftrag des sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie in diesem kostenfreien Web-Seminar Ergebnisse der zweiten Verbraucher- und Marktstudie „Wie regional is(s)t Sachsen?“ vor. Im Rahmen dieses Web-Seminares wird der Fokus auf das Bäckerhandwerk gelegt.

  • Wie definiert das Bäckerhandwerk das Thema Regionalität im Vergleich zu den sächsischen Verbraucherinnen und Verbraucher? Und welche Rolle spielt dieses Thema?
  • Wie hat sich der Markt in Sachsen in den vergangenen Jahren entwickelt?
  • Welche Besonderheiten gibt es beim Brotsortiment im Vergleich zwischen Bäckereien und dem Lebensmitteleinzelhandel?
  • Wie sehen die Einschätzungen und die Perspektiven der Branche in Sachsen aus?

Nutzen Sie die Möglichkeit, um Ihre Fragen direkt an die Marktexperten der AMI zu richten. Im Anschluss an das Web-Seminar erhalten Sie die Unterlagen als PDF – ein wertvoller Input für Ihre tägliche Arbeit.

Weitere Informationen zur zweiten Verbraucher- und Marktstudie »Wie regional is(s)t Sachsen?« erhalten Sie unter folgendem Link:

Wie regional is(s)t Sachsen? - Landwirtschaft - sachsen.de

Übersicht

Veranstaltungstermin
Donnerstag 15.05.2025 15:00 - 16:00 Uhr
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Themenschwerpunkt
Regionalvermarktung & Regionale Wertschöpfung
Zielgruppe
Verbände & Vereine, Verwaltung & Behörden, Unternehmen & Handel, Bildungseinrichtungen, Azubis, Meister/-innen & Absolventen/-innen, Ausbilder, Lehrer, Dozenten, Berater
Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung

Kontakt

Stefan Mansfeld
Telefon: +4935126122118
E-Mail: Stefan.Mansfeld@smekul.sachsen.de

Informationen

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