Bürgerbeteiligungen

Sie können gezielt nach Beteiligungsverfahren zu bestimmten Themen und Beteiligungsformaten in Ihrer Region suchen. Abgeschlossene Beteiligungsverfahren finden Sie im Archivbereich.

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Beteiligungen (0)

Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Kuhsignale

frühzeitige Hinweise auf Inbalancen der Ernährung, des Stallklimas und auf Erkrankungen; Jungtieraufzucht, Euter-, Klauen- und Stoffwechselgesundheit

  • Status Aktiv
  • Termin 07.04.2020
  • Buchungsstatus 15 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie Stadtentwicklung und Ländlicher Raum
  • Status Aktiv
  • Termin 18.03.2020
  • Buchungsstatus 49 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Direktvermarktung Milchtankstellen

Der rechtliche Rahmen für Zulassung und Betreibung von Milchtankstellen und Frischmilchautomaten Analysen rund um die sächsischen Milchtankstellen Praxisempfehlungen aus Monitoring-Untersuchungen von Rohmilch aus Ausgabeautomaten in Schleswig Holstein Erfahrungen mit einer Milchtankstelle Erfahrung nach einem Jahr Frischmilchautomaten Überlegungen zu einem neuen Stallkonzept mit Vermarktung  

  • Status Aktiv
  • Termin 17.03.2020
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Schafhaltung in Kleinbeständen

Tierschutzrechtliche Grundlagen der Schafhaltung und Maßnahmen zur Erhaltung der Tiergesundheit Praktische Übungen im Stall Tiergesundheit und Schur  Ablammung und Reproduktion  Schafrassen und Zuchtmethoden Grundkenntnisse der Haltung und Fütterung  Praktische Übungen im Stall Rassen und Zucht  Haltung und Fütterung 

  • Status Aktiv
  • Termin 14.03.2020
  • Buchungsstatus 6 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Tiergesundheit und Klauenpflege bei Schafen

Einführung: Tiergesundheit und Klauenpflege in der Schafherde  Übung der praktischen Fertigkeiten im Schafstall:

Tiergesundheit, Altersbestimmung, Schätzen und Wiegen, Selektion; Klauenpflege und Klauenbad

  • Status Aktiv
  • Termin 19.03.2020
  • Buchungsstatus 10 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Lammzeit und Reproduktion

Einführung zu den Kenntnissen in der Lammzeit und zum Reproduktionsgeschehen Übung der praktischen Fertigkeiten im Schafstall:

Lammzeit und Lämmeraufzucht; Kupieren und Kastrieren; Kennzeichnung und Hordenringe drehen; Selektion

  • Status Aktiv
  • Termin 27.02.2020
  • Buchungsstatus 8 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Homöopathie beim Rind anwenden - Notfallapotheke und Arzneimittelherstellung

Teil I Notfälle richtig managen.

Teil II Salben und Tees selber herstellen

  • Status Aktiv
  • Termin 04.04.2020
  • Buchungsstatus 30 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie Umwelt, Klima und Energie

DOC-Einträge in Oberflächengewässer - Beginn des FuE Vorhabens Quellstärke von DOC-Austrägen aus Böden

Der Trend zu steigenden Konzentrationen gelöster organischer Kohlenstoffverbindungen (DOC) und zu Konzentrationsspitzen in einzelnen Niederschlags-Abfluss Ereignissen stellt die sächsische Trinkwasserversorgung vor Herausforderungen. Dieser Workshop dient zum Austausch zwischen / mit Wasserversorgern und Forschenden. Außerdem werden Hintergründe, geplante Forschungsarbeiten und Methoden des vom LfULG initiierten FuE-Projektes Quellstärke von DOC-Austrägen aus Böden vorgestellt.

  • Status Aktiv
  • Termin 03.03.2020
Umfrage Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie Umwelt, Klima und Energie

Nutzerumfrage INGE

Nutzerumfrage INGE Software

Um die Handhabung der Software INGE  (Interaktive Gefahrenkarte für den Hochwasserschutz; www.inge-web.de) zu verbessern und bevor Erweiterungen innerhalb der Software durchgeführt werden, sollen Nutzer und Interessenten über die Software und deren Handhabung befragt werden.

  • Status Aktiv
  • Teilnehmer 5 Teilnehmer
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Knacker, Salami, Schinken aus Rind, Schaf und Wild

Grundlagen der Fleischhygiene und Überwachung Grundlagen der Wurstherstellung  Auswahl des Fleisches für einzelne Wurstsorten und Schinken   Herstellung von Knackern: Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und   Besonderheiten bei der Herstellung   Salamiherstellung: Zuschnitt, Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und   Besonderheiten bei der Herstellung  Schinkenherstellung: Auswahl Fleisch, Zuschnitt, Pökeln u. a.

  • Status Aktiv
  • Termin 06.03.2020
  • Buchungsstatus Warteliste