Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG)

Erbsenzähler willkommen: Koch-Workshop für die Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie

  • Status Ankündigung
  • Termin 06.11.2025 09:00 Uhr
Bild vergrößern
Teig aus Hülenfrüchten in einer Muffinform ©Speiseräume/LfULG

Hinweis: Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über die Speiseräume – Urban Food Concepts GmbH und ist unter folgendem Link möglich:

Erbsenzähler willkommen: Kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten & Getreide - Koch-Workshop für die Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie

Teilnehmen können alle Akteure aus der Betriebs-, Individual- und Schnellgastronomie, aus Leipzig sowie den Landkreisen Leipzig und Nordsachsen. 

---

Kichererbsen-Tortilla, Linsenbraten oder Buchweizen-Spätzle: Kochen mit Hülsenfrüchten und Getreide ist abwechslungsreich und richtig lecker. Lernen Sie, wie Sie Hülsenfrüchte und Getreide in den Mittelpunkt Ihrer Gerichte rücken und dabei frische, gesunde und nachhaltige Speisen entwickeln. Ob als Hauptgericht, Nachtisch oder Beilage – mit den richtigen Tipps und Tricks zubereitet, überraschen Hülsenfrüchte und Getreide mit ihrer Vielseitigkeit. Schürzen & Messer stellen wir Ihnen zur Verfügung. Gerne können Sie Ihre eigenen Kochjacken und Behältnisse für die zubereiteten Speisen mitbringen.

Zielgruppen: für Unternehmen der Individual-, Betriebs- und Schnellgastronomie in Leipzig, Landkreise Leipzig und Nordsachsen

Übersicht

Veranstaltungstermin
Donnerstag 06.11.2025 09:00 - 15:00 Uhr
Termin speichern
Themenschwerpunkt
Regionalvermarktung & Regionale Wertschöpfung
Zielgruppe
Unternehmen & Handel
Veranstaltungsort
Plagwitzer Markthalle // Trainingsküche Leipzig
Markranstädter Straße 8, 04229 Leipzig

Kontakt

Susanne Mädler
Telefon: +4935126122121
E-Mail: Susanne.Maedler@lfulg.sachsen.de

Informationen

Übersicht
zum Seitenanfang