Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

4. Bio-Treff Verarbeitung & Qualität: Regionale Haferprodukte für Sachsen

  • Status Beendet
  • Termin 09.11.2023 10:00 Uhr
  • Teilnehmer 21 Teilnehmer
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LfULG, Clara Göckeritz

Nach einem fachlichen Input wird es eine Verkostung verschiedener Haferdrinks geben. Außerdem dürfen die Teilnehmenden in den Geschmack vereinzelter neuartiger Haferprodukte kommen und gemeinsam darüber diskutieren.

Die zwei Hafer-Experten Achim Fießinger von Havelmi und Benedikt Maschke von NECTARBAR berichten über ihre Erfahrungen aus der Praxis. Neben der Unternehmensvorstellung werden beide über die Verarbeitung und Vermarktung ihrer Produkte sprechen und dabei auch von persönlichen Erfolgen und Herausforderungen erzählen. Benedikt Maschke wird außerdem kurz erklären, wie man mit Enzymen und Filterbeuteln ganz einfach selbst Haferdrink herstellen kann.

Abschließend wird es einen Workshop geben, in dem gemeinsam drei wichtige Themenkomplexe erarbeitet und diskutiert werden. Ziel der Veranstaltung ist die Vernetzung aller relevanten Akteure, die Lust darauf haben, gemeinsam an innovativen regionalen Haferprodukten für Sachsen zu tüfteln.

Veranstaltungstermin
Donnerstag 09.11.2023 10:00 - 15:00 Uhr
Themenschwerpunkt
Regionalvermarktung & Regionale Wertschöpfung
Zielgruppe
Wissenschaft & Forschung, Verbände & Vereine, Verwaltung & Behörden, Unternehmen & Handel, Landwirte - Pflanzenbau, Landwirte - Tierhaltung, Regionalmanagements
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 349 KB)
Veranstaltungsort
Landwirtschafts- und Umweltzentrum (LUZ)
Waldheimer Straße 219, 01683 Nossen

Kontaktperson

Katharina Voigt
Telefon: +49 35242 631-8916
E-Mail: Katharina.Voigt@smekul.sachsen.de

Franzine Müller
Telefon: +49 35242 631-8918
E-Mail: Franzine.Mueller@smekul.sachsen.de

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