Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Bio-Treff Verarbeitung & Qualität: Hofnahe Fleischverarbeitung und -vermarktung

  • Status Beendet
  • Termin 22.09.2023 09:30 Uhr
  • Teilnehmer 7 Teilnehmer
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Quelle: Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG

Das Praxislabor Verarbeitung & Qualität des Öko-Kompetenzzentrums lädt herzlich zum zweiten Austausch- und Vernetzungstreffen ein. Es richtet sich an alle Akteure der hofnahen Fleischverarbeitung sowie an weitere Interessierte.

Nach einer Zusammenfassung des letzten Treffens und einem Impulsvortrag der Friedhold GmbH über erfolgreiche Online-Direktvermarktung, werden gemeinsam in Workshops mit Matthias Schneider (Hereford Elbweiderind) Themen erarbeitet.

Folgende Themen werden dabei in den Workshops betrachtet:

  • Fachliche Fragen zur Herstellung von Bio-Fleischwaren
  • Kundengewinnung und Kundenbindung
  • Vegetarisches Zusatzangebot
  • Rindfleisch ist klimaverträglich - Argumentation
Veranstaltungstermin
Freitag 22.09.2023 09:30 - 14:00 Uhr
Themenschwerpunkt
Regionalvermarktung & Regionale Wertschöpfung
Zielgruppe
Verbände & Vereine, Unternehmen & Handel, Landwirte - Tierhaltung, Gewerbliche Tierhalter, Regionalmanagements, Azubis, Meister & Absolventen, Ausbilder, Lehrer, Dozenten, Berater
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 428 KB)
Veranstaltungsort
Landwirtschafts- und Umweltzentrum (LUZ)
Waldheimer Straße 219, 01683 Nossen

Kontaktperson

Frau Angelika Hoppe
Telefon: +49 35242 631-8917
E-Mail: Angelika.Hoppe@smekul.sachsen.de

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