Bürgerbeteiligungen

Sie können gezielt nach Beteiligungsverfahren zu bestimmten Themen und Beteiligungsformaten in Ihrer Region suchen. Abgeschlossene Beteiligungsverfahren finden Sie im Archivbereich.

  Beteiligungen

Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Online-Veranstaltung »Aktuelles zur Naturschutzförderung (FRL Natürliches Erbe/2023)«

Förder- und Fachbildungszentrum Wurzen

Sie erhalten Informationen zu der Förderrichtlinie Natürliches Erbe 2023 – Investitionen für den Naturschutz.

  • Status Ankündigung
  • Termin 04.02.2025 10:00 Uhr
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Online-Veranstaltung »Aktuelles zur Naturschutzförderung (FRL Natürliches Erbe/2023)«

Förder- und Fachbildungszentrum Wurzen

Sie erhalten Informationen zu der Förderrichtlinie Natürliches Erbe 2023 – Investitionen für den Naturschutz.

  • Status Ankündigung
  • Termin 12.02.2025 16:30 Uhr
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Wurst aus Geflügel und Kaninchen

Grundlagen der Fleischhygiene und Überwachung; Grundlagen der Wurstherstellung; Auswahl des Fleisches für einzelne Wurstsorten und Schinken; Herstellung von Knackern: Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und; Besonderheiten bei der Herstellung; Salamiherstellung: Zuschnitt, Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und; Besonderheiten bei der Herstellung; Schinkenherstellung: Auswahl Fleisch, Zuschnitt, Pökeln u. a.

  • Status Aktiv
  • Termin 28.02.2025 bis 01.03.2025
  • Buchungsstatus 9 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Salami, Knacker, Schinken aus Rind, Schaf und Wild

Grundlagen der Fleischhygiene und Überwachung; Grundlagen der Wurstherstellung; Auswahl des Fleisches für einzelne Wurstsorten und Schinken; Herstellung von Knackern: Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und; Besonderheiten bei der Herstellung; Salamiherstellung: Zuschnitt, Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und; Besonderheiten bei der Herstellung; Schinkenherstellung: Auswahl Fleisch, Zuschnitt, Pökeln u. a.

  • Status Aktiv
  • Termin 28.03.2025 bis 29.03.2025
  • Buchungsstatus 6 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Online-Schulung »Handhabung des iDA Datenportals und Beispiele für die praktische Anwendung «

Förder- und Fachbildungszentrum Wurzen

In der Schulung möchten wir das  iDA-Portal hinsichtlich Aufbau, Werkzeuge und Suchfunktionen vorstellen. Die AgUmenda GmbH wird zu den im iDA-Portal hinterlegten Praxisdemonstrationen informieren und es soll gezeigt werden, wie die hinterlegten Daten zum Beispiel für die Düngebedarfsermittlung, Ermittlung der Hangneigung und Erosionsvermeidung genutzt werden können.

  • Status Aktiv
  • Termin 10.02.2025 09:00 Uhr
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Pflanzenschutz - Herausforderungen 2025

Nichtchemische Verfahren der Unkrautbekämpfung

Tierische Schaderreger

Abstandsauflagen von PSM

  • Status Aktiv
  • Termin 06.02.2025 09:00 Uhr
  • Buchungsstatus 60 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Boden- und Gewässerschutz

Boden- und Gewässerschutz

  • Status Aktiv
  • Termin 13.02.2025 09:00 Uhr
  • Buchungsstatus 60 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Biogas-Fachgespräch

Thema: »Flexibilität - Kann man damit Geld verdienen?«

  • Status Aktiv
  • Termin 05.02.2025 13:00 Uhr
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

webBESyD-Schulung

Vermittlung der Inhalte und Schulung im Umgang mit webBESyD

  • Status Aktiv
  • Termin 11.02.2025 09:00 Uhr
  • Buchungsstatus 15 freie Plätze
Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Online-Schulung »webBESyD«

Vermittlung der Inhalte und Schulung im Umgang mit webBESyD

  • Status Aktiv
  • Termin 16.01.2025 17:00 Uhr
zum Seitenanfang