Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG)

2. Bio-Treff Verarbeitung & Qualität

  • Status Beendet
  • Termin 21.04.2023 10:30 Uhr
  • Teilnehmer 17 Teilnehmer
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Sächsischer Knacker, SMEKUL, Michael Bader

Das Praxislabor Verarbeitung & Qualität des Öko-Kompetenzzentrums lädt herzlich zum 2. Bio-Treff ein. Das zweite Austausch- und Vernetzungstreffen richtet sich an alle Akteure der hofnahen Fleischverarbeitung sowie weitere Interessierte.

Im Fokus des 2. Bio-Treffs stehen zwei Themenbereiche. Um in einen gemeinsamen Austausch zu kommen, werden diese Schwerpunkte gemeinsam mit zwei Experten aus der Praxis in Workshops bearbeitet.

Workshop 1: Bio-Fleisch-Verarbeitung: Zerlegen, Abpacken, Wurstherstellung

Workshop 2: Vermarktungsvielfalt - Regional und/oder Bio

Neben den Impulsen aus der Praxis dienen die Workshops der Vernetzung und Diskussion sowie dem Dialog mit Organisationen und der öffentlichen Hand.

Bringen Sie also gerne Ihre Anregungen, Erfahrungen und Fragen mit.

Die Biete-Suche-Karten können Sie zur Vernetzung nutzen.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Austausch!

Ihr Praxislabor Verarbeitung & Qualität

Veranstaltungstermin
Freitag 21.04.2023 10:30 - 15:00 Uhr
Zielgruppe
Wissenschaft & Forschung, Verbände & Vereine, Verwaltung & Behörden, Unternehmen & Handel, Landwirte - Pflanzenbau, Landwirte - Tierhaltung, Gewerbliche Tierhalter
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 304 KB)
Veranstaltungsort
Landwirtschafts- und Umweltzentrum (LUZ)
Waldheimer Straße 219, 01683 Nossen

Kontaktperson

Praxislabor Verarbeitung & Qualität

+49352426318901

Datenschutzerklärung

Datenschutzrechtliche Informationen nach Artikel 13 Absatz 1 und 2 Datenschutz-Grundverordnung für Veranstaltungen der Öffentlichkeitsarbeit.

Verantwortlicher: Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG), August-Böckstiegel-Straße 1, 01326 Dresden Pillnitz; E-Mail: poststelle.lfulg@smekul.sachsen.de; Telefon: 0351 2612-0

2. Datenschutzbeauftragte/r: Datenschutzbeauftragte/r der /des LfULG: Anschrift, s.o. Ziffer 1.; E-Mail: Datenschutzbeauftragter.LfULG@smekul.sachsen.de; Telefon: 0351 2612 1405

3. Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten: Vorbereitung, Organisation (z.B. Benachrichtigung des sich Anmeldenden bei Änderungen), Durchführung und Nachbereitung einer Veranstaltung

4. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten: Art. 6 Buchstabe e) DS-GVO i.V.m. Öffentlichkeitsarbeit des LfULG im Rahmen seiner gesetzlich zugewiesenen Aufgaben (§ 15 Abs. 2 SächsVwOrgG)

5. Die personenbezogenen Daten werden natürlichen oder juristischen Personen, Behörden, Einrichtungen oder anderen Stellen nicht offengelegt.

6. Die Daten werden bis eine Woche nach der Veranstaltung gespeichert. 

7. Ihre Rechte als betroffene Person: Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten (Artikel 15 Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Berichtigung Sie betreffende unrichtige personenbezogene Daten (Artikel 16 Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Löschung personenbezogener Daten (Artikel 17 Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten (Artikel 18 Datenschutz-Grundverordnung)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten (Artikel 21 Datenschutz-Grundverordnung)

8. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde: Sie haben nach Artikel 77 Datenschutz-Grundverordnung das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Aufsichtsbehörde ist Der Sächsische Datenschutzbeauftragte, Kontor am Landtag, Devrientstraße 1, 01067 Dresden.

9. Die personenbezogenen Daten werden nicht an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt.

10. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist gesetzlich nicht vorgeschrieben, vertraglich vereinbart oder für einen Vertragsabschluss erforderlich.

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