Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) Landwirtschaft

Salami, Knacker, Schinken aus Rind, Schaf und Wild

  • Status Beendet
  • Termin 10.03.2023 bis 11.03.2023
  • Teilnehmer 9 Teilnehmer
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Standort Köllitsch
  • Grundlagen der Fleischhygiene und Überwachung
  • Grundlagen der Wurstherstellung
  • Auswahl des Fleisches für einzelne Wurstsorten und Schinken
  • Herstellung von Knackern: Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und
  • Besonderheiten bei der Herstellung
  • Salamiherstellung: Zuschnitt, Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und
  • Besonderheiten bei der Herstellung
  • Schinkenherstellung: Auswahl Fleisch, Zuschnitt, Pökeln u. a.
Veranstaltungstermin
Freitag 10.03.2023 17:00 Uhr bis Samstag 11.03.2023 15:00 Uhr
Themenschwerpunkt
Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
Zielgruppe
Landwirte - Tierhaltung, Verbraucher
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 132 KB)
Veranstaltungsort
Lehr- und Versuchsgut Köllitsch
Am Park 3, 04886 Arzberg

Kontaktperson

Nadine Sewalsky

lTelefon: +4934222462622

E-Mail: nadine.sewalsky@smekul.sachsen.de

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