Veranstaltung Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Knacker, Salami, Schinken aus Rind, Schaf und Wild

Standort Köllitsch
  • Grundlagen der Fleischhygiene und Überwachung
  • Grundlagen der Wurstherstellung
  • Auswahl des Fleisches für einzelne Wurstsorten und Schinken
  • Herstellung von Knackern: Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und
  • Besonderheiten bei der Herstellung
  • Salamiherstellung: Zuschnitt, Auswahl Fleisch, Zusammenstellung der Gewürze und
  • Besonderheiten bei der Herstellung
  • Schinkenherstellung: Auswahl Fleisch, Zuschnitt, Pökeln u. a.
Veranstaltungstermin
Freitag, 06.03.2020 17:00 Uhr bis Samstag, 07.03.2020 18:00 Uhr
Themenschwerpunkt
Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
Zielgruppe
Landwirte - Tierhaltung, Verbraucher
Programm
Veranstaltungsflyer (Download *.pdf 90 KB)
Veranstaltungsort
Lehr- und Versuchsgut Köllitsch
Am Park 3, 04886 Arzberg
Anmeldung
Anmeldung erforderlich
Anmeldezeitraum
12.12.2019 - 29.02.2020

Status

  • Status Beendet
  • Termin 06.03.2020 bis 07.03.2020
  • Teilnehmer 5 Teilnehmer